Почему святая вода не портится

Почему святая вода не портится

Это сколько серебра надо? Однако довольно часто возникают вопросы: чем отличается крещенская вода от богоявленской? Поможет ли?




Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Чем отличается заинтересованность от сталкинга? Как решить все эти проблемы? Какие вещи делают вас счастливее? Как быть, если нелегко контактировать с социумом и жить полноценной социальной жизнью?

Вам светит рай? Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект. Искусственный Интеллект. Nine Искусственный Интеллект. Почему не портится святая вода? Lady Гений , закрыт 16 лет назад. Лучший ответ. Если же взять воду из родника, где почти нет микроорганизмов, то в такой воде и гнить-то нечему, поэтому она может долго не портиться.

Вот почему вода, взятая зимой из реки, "освященная" и "неосвященная", хорошо сохраняется. Чистая вода долго будет оставаться свежей, если мы ее будем хранить в чистой, плотно закупоренной посуде, то есть так, как хранят "святую" воду верующие.

Если же мы оставим обычную или "освященную" воду открытой, то в нее из воздуха могут попасть микроорганизмы, растительные споры, они быстро разовьются, и тогда уже никакая "святость" не спасет воду от порчи. К тому же "святая" вода в церкви хранится в серебряных сосудах, а иногда в нее кладется еще и серебряный крест.

А некоторые металлы, в том числе серебро, обладают удивительным свойством: если кусочек серебра хотя бы ненадолго опустить в воду, то микроорганизмы в этой воде вскоре погибнут. Микробы погибают под действием особых частичек -ионов серебра, которые образуются при растворении металла в воде. При соблюдении вышеуказанных условий и "неосвященная" вода может долго сохраняться, а "освященная" - скоро разлагаться при их несоблюдении.

Вот и весь секрет чудесных свойств "святой" воды, хотя в чудо верить, конечно, хочется. Остальные ответы. Некоторые ученные пытаются объяснить это высоким содержанием серебра в ней Друг Гуру 16 лет назад Есть такое понятие, как "сила мысли". Когда миллионы людей верят во что-то, то тогда это и проявляется в этом мире.

А вода, самый чувствительный элемент Пользователь удален Ученик 16 лет назад Не портится, так как в ней побывал серебренный хрест, а как давно и всем известно, серебро выделяет какие-то ионы, которые не дают воде пориться.. Григорич Оракул 16 лет назад серебро здесь не причем Источник: вода имеет информационных ячеек Пользователь удален Мыслитель 16 лет назад А Вы опустите в обычную воду серебряную пентаграмму.

В чём феномен крещенской воды и почему Крещенская вода не портится, ОВП воды и другие замеры.

Вот увидите, что вода не будет портиться. Отсюда вывод - либо так влияет серебро, либо Либо пентаграмма таже является символом Бога, а следовательно, Бог есть Сатана, и все зло в этом мире от него. Елена Высший разум 16 лет назад Прежде всего нужно помнить, что чистая вода — это плохопортящийся продукт. Вода портится, «протухает» вследствие того, что в ней под действием гнилостных бактерий начинают разлагаться зачастую невидимые невооруженным глазом частички органических веществ.

И, конечно, если вода взята из чистого источника в то время, когда стоят сильные морозы, если она стоит в чистой и плотно закупоренной стеклянной посуде, а следовательно, если в ней просто-напросто нечему гнить, то скорее будет удивительным, если она вдруг «протухнет». Но оставьте эту воду незакупоренной. В нее из воздуха попадет масса органических частичек, растительных спор, они разовьются там, и вскоре вода «протухнет». Далее, «святую воду» в церкви хранят в серебряной посуде или опускают в нее серебряный крест.

И это не случайно. Известно, что даже ненадолго опущенное в воду серебро убивает находящиеся в ней гнилостные бактерии и водоросли или создает такую среду, в которой они не могут развиваться. Обусловливается это действием ионов серебра положительно заряженных частичек, которые отрываются от поверхности серебряного предмета. Мамочкам надо и чадо свое приучать: каждое утро натощак принимать по ложечке крещенской водички. Бывает, и, Господи, прости, бранятся.

Ситуация, можно сказать, опасная. Ведь люди стоят не просто в очереди, а за великой святыней, об этом нельзя забывать ни на минуту.

Для Бога невозможного нет, и Он может за наше непотребное отношение к святыне отнять благодатную защитную силу воды. Поэтому встанем за водичкой тихонечко, будем предупредительными, станем пропускать друг друга вперед, всё с любовью, как Господь нам заповедовал. Знаете, как бывает? Отвоевала себе прихожанка «в боях» трехлитровую банку крещенской водицы, направилась домой, а банка возьми да и выскользни из рук, или на камушке поскользнулась, или ручки у сумки оборвались.

Конечно нет. Господь показал: недостоин такой человек великой святыни. Ведь крещенскую водичку принимают по ложечке, по чуть-чуть. Отцы Церкви говорят: капля святыни море освящает. Можно взять обыкновенную, не освященную воду и добавить туда капельку крещенской, она вся и освятится. А ведрами не надо, ведро нести тяжело. Так ли это? Если человек по каким-либо серьезным причинам не может пойти на богослужение или живет в тысяче километров от ближайшей церкви, он может прибегнуть к целительной силе простой воды, взятой из обычного водоема в Крещенскую ночь.

Крещение Господне: что нужно знать о святой воде - imbuilding.ru

Неужели там, где лекарства не помогают, может помочь крещенская вода? Часто духовники «прописывают» своим приболевшим чадам крещенскую водичку: каждый час по ложечке, с верой, конечно.

А без веры хоть полканистры выпей — бесполезно. Ею и умывать больного можно, и кропить его постель. Правда, женщинам в критические дни принимать крещенскую воду не благословляется.

Хранить или вылить: что делать с прошлогодней крещенской водой

Но это если женщина в остальном здорова. А если она больна, то даже сие обстоятельство роли не играет. Крещенская вода да будет ей в помощь!

А дети?

5 мифов о крещенской воде

Сколько раз освященная Великим иорданским освящением вода «прогоняла» детские хвори, и температура у малышей снижалась, и кашель утихал. Да что там кашель. Люди без сознания приходят в себя после принятия великой агиасмы.

Профессор Неумывакин И. П. Когда и какую воду пить. Структурированная вода. #Неумывакин

Всё, абсолютно всё, надо предварять приемом святой воды. Я уже говорил: встань, перекрестись, умойся, помолись и прими водичку. А дальше живи по своему расписанию. Лучше — в красном, Божьем углу, рядом с иконами, в бутылке или баночке. Хорошо на банку приклеить кусочек пластыря и подписать «святая вода».

Да, сейчас в продаже есть для святой воды красивые керамические сосуды, расписанные гжелью. И наклейки есть специальные. Господь попускает такое за неблагочестивое отношение к святыне. Или сосуд взяли плохо, по нашему нерадению, вымытый, или хранили водичку в непотребном месте. Сразу хочу сказать: своих целительных свойств крещенская вода никогда не теряет. Но, если кого-то смущает осадок или муть, лучше всего вылить водичку в проточный водоем, а еще лучше спросить благословения у священника: как он скажет, так и поступить.

Чем отличается такая вода от крещенской? Ею кропят людей, жилище, сады, огороды, животных. В требнике, в последовании Великого освящения воды, так говорится о благодатных ее действиях: «Дабы силу, здравие подкрепляющую, болезни исцеляющую, демонов прогоняющую и все вражие наветы отвращающую, возмогли мы получить от Бога».

Что делать, если испортилась крещенская вода? - православная энциклопедия «Азбука веры»

Видите, сколько у святой воды свойств, на все случаи жизни.